Marquise de Nicole et gâteau au chocolat de Philibert

Publié le par Français du monde - adfe - Costa Rica

Gâteau au chocolat (sans farine)
150g de chocolat (par exemple Torras 70% cobertura fondant, automercado)
125g de beurre
100g de sucre
3 œufs
On fait fondre le beurre et le chocolat, on rajoute le sucre et les œufs et on met au four 10 à 15 min à 180°C (environ 290°F) selon four et cuisson désirée.
On peut inverser les proportions de sucre, de beurre et de chocolat si on le préfère plus ou moins sucré, beurré ou chocolaté.

Marquise (sans farine et sans cuisson):
250g de chocolat
100g de sucre
175 g de beurre
4 œufs
1 pincée de sel
Faire fondre et mélanger le chocolat, le beurre et le sucre, ajouter les jaunes, battre les blancs et les incorporer, verser dans un plat, mettre au congélateur, sortir une heure avant de déguster.

Difficile à départager. L’appréciation fut difficile, mais la palme revint à… !!!

Publié dans Ateliers cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article